Peter Mitterer BEd
Dipl. Pädagoge / Küchenmeister / Dipl. Diätkoch
Beruf:
Dozent - Pädagogische Hochschule Tirol
Ernährungspädagogik
Unternehmensberater für den touristischen Bereich inklusive Organisation
Aus- und Weiterbildung:
1995 Befähigungsprüfung
1998 Diplomierter Diätkoch
2001 Küchenmeisterprüfung
2007 Diplomprüfung für das Lehramt für den technischen und gewerblichen Fachunterricht
2013 Verleihung akademischer Grad Bachelor of Education (BEd)
2014 Vegan-vegetarischer Koch an Schulen
2018 Akademischer Hochschuldidaktiker
Referenzen:
1986 - 1987
Restaurant - Café Tannenhof
Steinach am Brenner
Commis de Cuisine
1987 - 1988
Restaurant - Café Tannenhof
Steinach am Brenner
Commis de Cuisine
1988 - 1988
Park - Hotels
Waldhaus*****
Flims Waldhaus (Schweiz)
Commis de Cuisine
1988 -1988
Hotel Gotthard****
Lech am Arlberg
Koch
1988 - 1989
Park - Hotels
Waldhaus*****
Flims Waldhaus (Schweiz)
Commis Gardemanger
1989 - 1989
Grand Hôtel
Stockholm*****L
Demichef Gardemanger
1989 - 1990
Grand Hôtel
Stockholm*****L
Chef de Partie
1990 - 1990
Hotel Gotthard****
Lech am Arlberg
Sous-Chef
1990 - 1991
Hotel
Tannbergerhof****
Lech am Arlberg
Chef Entremetier
1991 - 1991
Hotel Gotthard****
Lech am Arlberg
Sous-Chef
1991 - 1992
Sport Hotel
Igls*****
Innsbruck - Igls
Chef Entremetier
1992 - 1992
Hotel Gotthard****
Lech am Arlberg
Sous-Chef
1992 - 1993
Thurnhers
Alpenhof*****
Zürs am Arlberg
Chef Gardemanger
1993 - 1998
Sporthotel
Igls*****
Innsbruck - Igls
Sous-Chef
1998 - 2003
Sporthotel
Igls*****
Innsbruck - Igls
Küchenchef
2002 - 2016 Vertragslehrer an der Tourismusschulen Villa Blanka Innsbruck
2003 - 2005
Neueröffnung
Innsbruck
(14 Punkte Gault-Millau)
Küchenchef
06. März - 30 Juni 2006
Vertragslehrer an der Tiroler Fachberufsschule für Tourismus
in Absam / Tirol
Seit September 2008
Dozent an der Pädagogischen Hochschule Tirol; Ernährungspädagogik
Seit 2015
Unternehmensberater für den touristischen Bereich einschließlich Organisation
Weitere Aktivitäten:
Trainer am Wifi Innsbruck (Küchenmeisterausbildung, Ausbildung zum Gardemanger, Küchenplanung)
Kursleiter an der Villa Blanka Akademie
Kursleiter bei Kursen für das Landwirtschaftliche Fortbildungsinstitut Tirol
Kursleiter Pädagogische Hochschule Tirol
Institut für Fort- und Weiterbildung
Diverse Projekte mit der AMTirol
2001 Gastkoch im Corinthia Palace*****
Malta
2004 Gastkoch der WKO
Außenhandelswirtschaft Österreich
Warschau - Polen
2005 - 2008
Obmann Stellvertreter
Verband der Köche Österreichs
Sektion Tirol
Auszeichnungen:
Villa Blanka Innsbruck
2004 und 2005 Wahl zu den 750 besten Restaurants
Österreichs (a la Carte Gourmetführer)
2004 und 2005 Verleihung einer Haube
14 Punkte (Gault-Millau)