Peter Mitterer BEd

 

Dipl. Pädagoge / Küchenmeister / Dipl. Diätkoch

 

 

 

 

 

Beruf:

 

 

 

Dozent   -  Pädagogische Hochschule Tirol

Ernährungspädagogik

 

 

 

Unternehmensberater für den touristischen Bereich inklusive Organisation

 

 

 

 

 

Aus- und Weiterbildung:

 

 

 

1995 Befähigungsprüfung

 

 

 

1998 Diplomierter Diätkoch

 

 

 

2001 Küchenmeisterprüfung

 

 

 

2007 Diplomprüfung für das Lehramt für den technischen und  gewerblichen Fachunterricht

 

 

2013 Verleihung akademischer Grad   Bachelor of  Education (BEd)

 

 

2014 Vegan-vegetarischer Koch an Schulen

 


2018 Akademischer Hochschuldidaktiker

 

 

Referenzen:

 

 

 

1986 - 1987
Restaurant - Café Tannenhof
Steinach am Brenner
Commis de Cuisine

1987 - 1988
Restaurant - Café Tannenhof
Steinach am Brenner
Commis de 
Cuisine

 


1988 - 1988
Park - Hotels Waldhaus*****
Flims Waldhaus (Schweiz)
Commis de 
Cuisine

 

 

 

1988 -1988
Hotel Gotthard****
Lech am Arlberg
Koch

 


1988 - 1989
Park - Hotels Waldhaus*****
Flims Waldhaus (Schweiz)
Commis 
Gardemanger

 


1989 - 1989
Grand Hôtel Stockholm*****L
Demichef Gardemanger

 


1989 - 1990
Grand Hôtel Stockholm*****L
Chef de Partie

 


1990 - 1990
Hotel Gotthard****
Lech am Arlberg
Sous-
Chef

 

 

 

1990 - 1991
Hotel Tannbergerhof****
Lech am Arlberg
Chef 
Entremetier

 

 

 

1991 - 1991
Hotel Gotthard****
Lech am Arlberg
Sous-
Chef

 

 

 

1991 - 1992
Sport Hotel Igls*****

 

Innsbruck - Igls

 

Chef Entremetier

1992 - 1992
Hotel Gotthard****
Lech am Arlberg
Sous-Chef

 

 

 

1992 - 1993
Thurnhers Alpenhof*****
Zürs am Arlberg
Chef 
Gardemanger

 

 

 

1993 - 1998
Sporthotel Igls*****

 

Innsbruck - Igls
Sous-Chef

 

 

 

1998 - 2003
Sporthotel Igls*****

 

Innsbruck - Igls
Küchenchef

 

 

 

2002 - 2016 Vertragslehrer an der Tourismusschulen Villa Blanka Innsbruck

 

 

 

2003 - 2005

 

Neueröffnung

 

Restaurant Villa Blanka

 

Innsbruck

(14 Punkte Gault-Millau)

 

Küchenchef

 

 

 

06. März - 30 Juni 2006
Vertragslehrer an der
Tiroler Fachberufsschule für Tourismus in Absam / Tirol

 

 

 

Seit September 2008

Dozent an der Pädagogischen Hochschule Tirol; Ernährungspädagogik

 

 

 

Seit 2015

 

Unternehmensberater für den touristischen Bereich einschließlich Organisation

 

 

 

Weitere Aktivitäten:

 

 

 

Trainer am Wifi Innsbruck (Küchenmeisterausbildung, Ausbildung zum Gardemanger, Küchenplanung)

 

 

 

Kursleiter an der Villa Blanka Akademie

 

 

 

Kursleiter bei Kursen für das Landwirtschaftliche Fortbildungsinstitut Tirol

 

 

 

Kursleiter Pädagogische Hochschule Tirol

 

Institut für Fort- und Weiterbildung

 

 

 

 

 

Diverse Projekte mit der AMTirol

 

 

 

2001 Gastkoch im Corinthia Palace*****
Malta

 

 

 

2004 Gastkoch der WKO

 

Außenhandelswirtschaft Österreich

 

Warschau - Polen

 

 

 

2005 - 2008
Obmann Stellvertreter
Verband der Köche Österreichs
Sektion Tirol

 

 

 

Auszeichnungen:

 

 

 

Villa Blanka Innsbruck
2004 und 2005 Wahl zu den 750 besten Restaurants
Österreichs (a la Carte Gourmetführer)

 

 

 

2004  und 2005 Verleihung einer Haube
14 Punkte (Gault-Millau)